工作动态
我校统一战线热议党的十九届五中全会精神
2020年11月13日     (阅读:)

站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,中共十九届五中全会为中国擘画了一幅波澜壮阔的新图景,在我校统一战线引起热烈反响。“蓝图已绘就,奋进正当时。”大家纷纷表示,要在思想上行动上与中共中央保持一致,勠力同心,奋发作为,为奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的陕西新篇章贡献商院统战力量。

商洛市政协常委、民盟盟员邸友莹:仔细阅读了中共十九届五中全会公报,感触很深。全会不但审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,还充分肯定了党的各项工作。作为商洛市政协常委和民盟盟员,学习全会精神并结合自己工作实际,我感觉只有紧密团结在党的领导下,做好自己工作,才能更好的为社会主义事业服务。干事业就要有钉钉子精神,稳扎稳打向前走,不断通过化解难题开创工作新局面, 才能更好肩负起新时代的职责和使命。这就要求我们民主党派成员必须脚踏实地, 真抓实干,不搞表面文章,积极参政议政,建言献策,多写提案,多提合理化建议,为把我校建成一流本科院校,为实现中国梦和中华民族的伟大复兴贡献自己的绵薄力量。

民进商洛学院支部主委胡选生:十九届五中全会在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上胜利召开,谋划了“十四五”发展及2035年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,指明了未来发展航向,符合国情,顺应时代,体现民意。会议明确提出到2035年“建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国,国民素质和社会文明程度达到新高度,国家文化软实力显著增强”的目标,气魄宏大,令人鼓舞。作为一名高校教师,肩负科研和教育的重任,要切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,坚持党对教育事业的领导,落实立德树人根本任务,努力做好本职工作,教好书育好人,为商洛学院一流应用型本科院校建设做出自己的贡献。

民革党员任杏莉:作为一名民革党员,要坚定政治信仰,厚植爱国情怀,充分发挥党派作用,积极建言献策,努力服务社会。作为一名教育工作者,要以立德树人为根本,扎根商洛,服务地方,努力发挥自己的专业特色与优势,在脱贫攻坚,乡村振兴等方面积极作为,为建设美丽商洛而努力奋斗。

农工党党员李燕怡:十九届五中全会是在实现“两个一百年”奋斗目标前的重要会议,会议总结了前期获得关于脱贫攻坚、全面建成小康社会等显著成果,对未来谋划了“十四五”发展及2035年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,并对我国环境问题、经济社会发展问题、农业农村、国土空间布局、文化事业和文化产业对外开放、安全、国防和军队现代化建设等全方位开展了深入分析。国家的发展需要每一位公民为之努力,作为一名高校教师,肩负科研和教育的重任,教书育人培养青年人是我们的使命和责任,工作看似微不足道但是影响深远,除了关心、学习领会党中央的文件精神之外,更要把这种精神意志传递到朴实的工作中去,要切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,坚持党对教育事业的领导,落实立德树人根本任务,努力做好本职工作就是真正为商洛学院一流应用型本科院校建设做出自己的贡献。

党外知识分子代表、健康管理学院副院长张晓文:此次十九届五中全会的召开,为中国的未来发展指明了方向,会议提出要健全多层次社会保障体系,实施积极应对人口老龄化的国家战略,加强和创新社会治理。商洛作为气候康养之都,西安市的后花园,我们应该充分利用这得天独厚的地域优势,积极响应国家号召,大力发展康养产业,培养康养人才,为国家的养老事业做出贡献。

留学归国教师代表、艺术学院教师张静:党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,学习贯彻落实党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期学校的一项重大政治任务,因此,作为一名高校教师应该要先学一步,学深一层,要通过多种方式强化学习效果。我们要从深刻领会方面下功夫,准确把握和理解党的十九届五中全会精神,结合实际,通过教学推动会议精神进课堂、进教材、进学生头脑,做好全会精神的宣传阐释,把党的政策传播出去,激发学生团结奋进的强大力量,为全面开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献自己的一份力量。

少数民族教师代表、艺术学院教师王娜娜:“党的十九届五中全会高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展中面对的复杂变化,擘画了祖国发展的宏伟蓝图,具有里程碑的意义。作为高校教育工作者,要切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,坚持立德树人,不忘初心,积极发挥‘三全育人’的作用,竭尽全力为祖国的发展培养优质人才,我们将紧跟党中央的脚步,积极贯彻党的精神,乘风破浪,坚毅前行!”

数学与计算机应用学院1922班回族学生张媛媛:十九届五中全会闭幕充分肯定“十三五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,深入贯彻落实科学发展观,实施西部大开发战略,构建社会主义和谐社会,明确政府工作重点,引导市场主体行为,为我们国家经济社会绘制了路线图。党的十九届五中全会的召开为我们国家的发展奠定了强大的基础,会中“十四五”的规划和二〇三五年远景目标的研究更是为我们国家建设社会主义特色道路指明了方向,为我们国家绘制了宏伟蓝图。民族问题始终是关系国家政治稳定、社会进步、人民安居乐业的重大问题,“十四五”规划中是展现我们民族的自信和希望,是我们青年人的责任和使命,作为新时代的大学生,我们更应该积极投身于建设现代化社会主义的规划中,为我们国家的发展贡献自身力量!

人文学院网媒1802班彝族学生拜之瑞:细心感受,我们能发现到实实在在的变化,我们的祖国无论是经济发展法治体系改革还是国家治理体系治理能力现代化等各方面都取得了很大的成果,我为身为一个中国人而感到骄傲。在十四五到来之际,我仿佛看到了一个经济愈发繁荣发展,人民生活愈发安居乐业的美好未来。随着人们收入水平越来越高,消费经济能够得到更加长足的发展。随着社会保障与基础设施建设的进一步加强,无论是面对越发凸显的老龄化问题还是地区间、城乡间的经济发展不平衡问题我们的祖国都应对的更加得心应手。我能看到我的家乡以及稍显落后的地区的改变,不久的未来,这些地方会随着绿色发展与农业现代化的发展越来越富裕。在国际局势越来越紧张的今天,在世界的很多地方,有的人食不果腹,有的人整日担惊受怕,而我能够与家人幸福的生活能够在学校里面认真的学习。这一切都是我们祖国伟大之处的体现。为了国家美好的未来,也要为了我们自己人生价值与社会价值的实现。我们更应该珍惜眼前,努力学习以求将来能够更好的为社会和国家做贡献。

打印    收藏
上一条:民进商洛学院支部开展“主动对接企业,促进校企合作”活动
下一条:民进商洛学院支部赴渭南市食品企业调研
关闭窗口
党委统战部官方网站二维码